“情浓粽飘香,易起过端午”——广外师生共庆端午节

时间:[2019-06-11]  来源:

本网讯  粽叶飘香,情暖端午,在佳节来临之际,为了弘扬民族文化,共庆佳节,让困难学生过上一个祥和快乐的端午节,6月6日,学生资助管理中心和易班学生发展中心联合主办,自强社承办的“情浓粽飘香,易起过端午”——广外师生共庆端午节活动分别在南北校区同时举行。学生处副处长叶开、勤工助学科科长叶祥杰、学生处其他老师代表参与了本次活动。

学生处叶开副处长讲话

叶开向学生解读了党和国家的资助政策,传达了学校对困难学生的关爱之情,向他们致以节日的问候,并亲切的询问了他们的学习和生活情况,了解他们日常学习和生活的实际困难,勉励学生积极面对生活的磨砺,自强自立,不坠青云之志。叶祥杰也鼓励家庭有困难的学生主动寻求学校的帮助,学校将会是他们坚实的后盾。

师生学习包粽子

在场师生在温馨欢乐的气氛中共同学习如何包粽子,相互分享家乡节日习俗并共进晚餐。饭桌上,师生们进行了深入交流,老师们为到场同学的大学生涯提出了宝贵的建议,同学们表达了对学校和老师们的感谢之情。

南校区活动合影

北校区活动合影