自强社
网站首页自强社概况分社风采近期活动新闻动态品牌活动济困助学留言板联系我们
热门文章
 
三下乡
您的位置: 网站首页>品牌活动>三下乡>正文

“自强之心”:就“研”会“教”,留声东园

时间:[2017-07-27]  来源:

    

  图片:宣传组

文字:李钊炫 吴欢宜

来源:广东外语外贸大学“自强之心”服务队    

     

本网讯 78日至723日,带着国家交予的任务和一颗教书育人的心,由广东外语外贸大学自强社26名优秀干部组成的自强之心服务队来到广东省揭阳市揭西县东园镇东园中学进行为期15天的三下乡暑期社会实践活动。

本次社会实践,“自强之心”服务队带着此行重要目的——宣传首次在广东省全面推行的生源地信用贷款助学政策来到了东园镇,整个过程,调研组循序渐进。

起初,调研组先后前往当地镇政府、镇教育办、民政办、精准扶贫办以及各村村委会进行实地访问,了解到当地的经济发展情况较低和家庭经济困难学生家庭大概情况。

调研访问大学生家庭

      

714日,调研组进一步落实户户宣传,当天早上来到了东园镇赤岩村三个即将步入大学的高中生家庭,为这些家庭普及了该政策,并通过学生微信QQ向她们的同学进行宣传普及,以互联网的方式扩大了普及范围及力度。后期调研组又到东园镇的东桥园村开展了助学政策流动宣传活动,“自强之心”服务队全体队员出外进行户户落实式走访。

集体调研

     

至此,国家生源地助学贷款政策的调研宣传工作圆满结束。归程后,据东园中学的敏珊老师反映:本次下乡行宣传活动,“自强之心”服务队取得很大的成效,来自当地高中的部分学生想要进一步了解国家资助政策。由此可见,本次调研宣传工作认真落到实处,不枉此行!

在教学上,虽不是专业的老师,也没有教学经历,服务队的每一位小老师却怀着一颗灼热的心,兢兢业业地备课,无数次改进教学方式和进度,只为了达到最好的教学效果。

阅读课

     

在长达15天的教学中,教学组开设了富有广东外语外贸大学特色的英语课程以及其他拓展性课程。为了让东园中学的学生更好地在积极的讨论和展示中学到实用且有趣的知识,教学组以劳逸结合,寓教于乐的教学特点开展教学。不仅如此,为了让学生更好地提升舞台魅力和克服畏惧上台的心理,教学组与文体组相互配合,开展了“英语语音语调大赛”、“演讲大赛”、“主题班会”以及“英语戏剧大赛”等活动,这些活动也促使学生的各方面能力,如口语能力、演讲能力及表演能力等,有了进一步蜕变。  

趣味运动会

      

“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,723日,所有教学活动结束。在这15天中,老师学生彼此见证着对方的成长,也埋下了难忘的记忆。       

 七月,骄阳似火,恰似我们那颗燃烧着的灼热的心,激情地跳动着。为期15天的三下乡活动结束,“自强之心”服务队以圆满的姿态完成了宣传调研与教学任务,为七月画下完美的句号!  

      

 

      

      

      

     

上一条:自强之心,倾心助学

下一条:有梦就有蓝天,相信就能看见

关闭窗口

广东外语外贸大学自强社  版权所有