自强社
网站首页自强社概况分社风采近期活动新闻动态品牌活动济困助学留言板联系我们
热门文章
 
夏令营
您的位置: 网站首页>品牌活动>夏令营>正文

“勤勉不懈,自强不息”——第十届云山自强训练营顺利开营

时间:[2018-09-03]  来源:广东外语外贸大学自强社

来源:云山自强训练营文宣组

文字:何美谊、柯嘉慧

图片:黄佩君、刘颖昕、谢淑君


本网讯 9月2日,第十届云山自强训练营开营仪式在北校区云山丝纺讲堂顺利举行。我校副校长刘海春授训练营旗并做题为“广外‘勤工自强人’的DNA——I am WIST”的主题讲座,学生处处长谢应东、副处长刘军、云山勤工和自强社全体指导老师及学生干部出席了本次仪式。


4AD17

刘海春为云山自强训练营授予营旗


刘海春在题为“广外‘勤工自强人’的DNA——I am WIST”的讲座中指出,勤工自强人应当具有“I am WIST”(独立自主Independence、能力扎实Ability、品德高尚Morality、意志坚定Will、勇于创新Innovation、优良作风Style、团队精神Team)的文化基因。他强调勤工自强人要自主、自尊、自立、自强,培养创业创新能力、决策能力、管理能力、学习能力以及公关能力,养成诚信、感恩、互助、奉献的良好品德,磨练意志,增强耐挫力,善于革新与尝试新事物,彰显服务、拼搏、忍耐、执着的风格,学习“狼群精神”、注重团队协作。他希望同学们充分利用平台,在学习工作中不断学会做人、做事、做学问。他希望同学们在实践中积极发挥主观能动性,善于发现问题并努力运用专业知识与技能去解决问题,从而实现创新创业发展。

 

4BBDC

刘海春作专题讲座


谢应东通报并详细分析了上一年的勤工实体财务情况。谢应东从总收入、成本费用、可支配盈余额等方面通报了总体情况并分析部分勤工实体仍需改进等问题,并且表示学生干部要重视市场调研,树立成本、创新和自立自强的意识以及加强多方面立体宣传,将“云山勤工”的名片擦得更亮。


50F31

谢应东通报上一年勤工实体总体情况


第十届云山自强社训练营于9月2日至7日在北校区举行,营员包含南北校云山勤工及自强社学生干部102人,课程包含职业领导力、人资资源、新媒体运营、企业参观等多项系列培训及营员分享会等集体活动,课程丰富、形式多样,为培养学生综合素质,建设社团文化增添色彩。


75E36

全体人员合影

 

附:云山自强训练营是面向云山勤工管理层和自强社干部而开展的干部培训精品活动之一。自2008年开创以来,一直为优秀学生干部提供良好的学习历练平台,通过开展专题讲座、优秀校友分享交流、企业参观、实践观摩、技能培训以及团体互动等活动,不断提高学生干部思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格增进团队意识,培养一批优秀的管理人才,从而更好地发挥云山勤工与自强社济困育人的作用。










 


上一条:“信心满怀,展望未来”——第十届云山自强训练营顺利闭营

下一条:不忘初心自强路,继往开来有勤人

关闭窗口

广东外语外贸大学自强社  版权所有