自强社
网站首页自强社概况分社风采近期活动新闻动态品牌活动济困助学留言板联系我们
热门文章
 
最新公告
您的位置: 网站首页>最新公告>正文

会计学院“自强之星”决赛圆满落幕

时间:[2018-04-30]  来源:

图:会计学院自强社

文:会计学院自强社

来源:广东外语外贸大学会计学院自强社

 

本网讯 2018415日晚1900,期待已久的“自强之星”决赛在图书馆报告厅正式举行。“自强之星”是一个挑选学术优异、积极参加公益和社会实践的优秀学生的活动,发扬了自强不息的精神,鼓励其他同学积极奋进,热情参与到学术、实践、公益活动当中。

我们有幸请到了会计学院党委副书记黄晓梅老师、校自强社指导老师黄星老师、金融学院团委书记陈璟明老师、会计学院自强社指导老师丁建新老师担任决赛的评委,比赛过程中他们对选手的精彩展示给予了极大的肯定与支持,同时也表达了对所有会院学子厚重的期望,黄星老师更是谆谆教导,他希望我们要坚持参加公益活动,用心去感受公益而不是为了志愿时而参加。

黄星老师发言

比赛前,卢浩伦分享了他的经历以及对“自强之星”的看法,参加“自强之星”让他大放光彩的同时也进一步了解到了自己的不足之处,为他以后的发展起到了很大的促进的作用。随后,选手进行了8分钟的个人展示以及2分钟回答评委的提问,个人展示包括了2分钟的视频和6分钟的ppt演讲。

轻松的游戏环节过后就是激动人心的颁奖环节,优胜奖的获得者有曾荟源、吕娜、林纯燕、林瑞楠、黄碧娜。“自强之星”总冠军的获得者是来自会计1601班的李娜妮,她的演讲打动人心,她出身寒门,却从未对命运屈服过,拿到了3.8的好绩点,挑战杯两次闯入校赛,夺下国奖的名额,在大一便得到中国建行的实习机会,她坚信着自强就是靠自己的努力变得更强。学术之星是来自ACCA1702班的林逸,不断尝试的她,身兼会计学院级委、校教学信息员、腾讯视频校园大使等多个职位,获得了辩论赛“最佳辩手”称号、以满分的成绩取得了MOS(微软办公软件国际认证)的专业级证书,在大一寒假便参加宏利香港财务公司的分析实训,在比赛现场受到了黄晓梅老师高度的赞扬。实践之星是来自审计1603班的何淼琪,她参加了大大小小无数个实践活动,三下乡,挑战杯,会院女篮,云山竞投……到处都有她活跃的身影,她将自己的信念贯彻在自己的行动中,坚持做好每一个活动,从不放弃。公益之星是来自会计1603班的林泽榕,她坚信着一个人的力量可以很大,而公益人的力量却是无穷,320个志愿时,从公园环保,到关爱老兵;从齐志学堂,到缅怀先烈,从各种各样的公益活动中了解到了不一样的人文和情怀。

“自强之星”颁奖

每位选手有着自己的独特之处,她们身上体现出来的自信自强的精神影响了台下每一位观众,给观众留下了无限的感动,激励着每一个人自强不息,积极进取。

大合照

上一条:关于2019年广东外语外贸大学自强社干部换任工作的公告

下一条:用行动助力环保,用爱温暖人心

关闭窗口

广东外语外贸大学自强社  版权所有