自强社
网站首页自强社概况分社风采近期活动新闻动态品牌活动济困助学留言板联系我们
品牌活动
 爱心包裹 
 爱心宿舍 
 爱满屋 
 慧灵义工 
 三下乡 
 夏令营 
 
爱心包裹
您的位置: 网站首页>品牌活动>爱心包裹

一.什么是爱心包裹?

爱心包裹(项目)是中国扶贫基金会发起的一项全民公益活动,通过动员社会力量捐购爱心包裹的形式,关爱贫困地区及灾区小学生。项目累计开展五届,有近10万名大学生志愿者参与,成为国内影响力最大、筹款最多的志愿者筹款活动。爱心包裹的主题是:小包裹,大爱心!

二.爱心包裹有哪些类型呢?

1100元捐购一个学生型美术包,圆一名贫困地区农村小学学生的彩色梦想。其中92元为包裹的采购费用及包裹,回音卡,捐赠票据(挂号信)的邮寄等费用,8元为项目执行与推广费用。

 

 

 

 

 

 

2200元捐购一个学生型温暖包,温暖一名贫困地区农村小学学生(非常规包裹)。开展温暖行动时,将推出200元学生型温暖包,为贫寒地区小学生解决过冬物资问题。其中184元为包裹的采购费用及包裹,回音卡,捐赠票据(挂号信)的邮寄等费用,16元为项目执行与推广费用。

31000元捐购一个学校型体育包,圆一名贫困地区农村小学的体育梦想。其中920元为包裹的采购费用及包裹,回音卡,捐赠票据(挂号信)的邮寄等费用,80元为项目执行与推广费用。

41000元捐购一个学校型音乐包,圆一名贫困地区农村小学的音乐梦想。其中920元为包裹的采购费用及包裹,回音卡,捐赠票据(挂号信)的邮寄等费用,80元为项目执行与推广费用。

三.志愿者需要做什么?有甚么回报?

1)开展活动期间逢周三开始可以向各组小组长报名参与本周劝募活动;

2)周末参与的志愿者在小组长的带领下,携带各种物资,到各个指定的邮局开展劝募;

3)志愿者负责在邮局附近人流量较大的地方宣传爱心包裹项目,尽可能引导路上的热心人士参与捐购,为贫困地区及灾区小学生奉献爱心。

志愿者参与爱心包裹的劝募活动,于社会而言,是互助帮扶的表现;于自身而言,我们每一次辛苦的付出不仅可以为我们带来10小时的志愿服务时数,而且我们得以亲身参与传递社会关爱的活动,履行了当代大学生对社会的承诺。在劝募活动中我们更锻炼我们的交际沟通能力、危机处理能力、语言表达能力、应对挫折能力等,是对我们自身多方面的提升。

四.奖励方式是怎样的呢?

善行100志愿者表彰与奖励

1)时间满30小时,筹款400元以上的授予一星级善行100志愿者证书

2)时间满40小时,筹款1000元以上的授予二星级善行100志愿者证书

3)时间满40小时,筹款2000元以上的授予三星级善行100志愿者证书

4)时间满50小时,筹款3000元以上的授予四星级善行100志愿者证书

5)时间满50小时,筹款5000元以上的授予五星级善行100志愿者证书

6)时间满100小时,筹款10000元以上的授予善行100超级志愿者荣誉证书,全国前5名志愿者参与贫困地区探访

  

  

广东外语外贸大学自强社  版权所有